Универсальная овощная подливка.
4 порции
Подготовка: 6 мин.
Приготовление: 9-16 мин.
Общее время: 15-24 мин.
Тонкие цуккини 1-3 шт.
Грибы 4-9 шт.
Лук репчатый 1/2-1шт.
Чеснок 1-2 зубца
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст.л.
Молоко 1-2 стакана
Сыр твердый тертый 1 стакан
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец, специи
Зелень
Включаем плиту, обжариваем овощи на растительном масле, добавив соль, перец и специи. (например, лавровый лист, карри или куркуму, кайенский перец)
4 порции
Подготовка: 6 мин.
Приготовление: 9-16 мин.
Общее время: 15-24 мин.
Тонкие цуккини 1-3 шт.
Грибы 4-9 шт.
Лук репчатый 1/2-1шт.
Чеснок 1-2 зубца
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст.л.
Молоко 1-2 стакана
Сыр твердый тертый 1 стакан
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец, специи
Зелень
Готовим овощи: нарезаем цуккини кружочками, моем, чистим и режем грибы (любые, хоть лисички, хоть шампиньоны), мелко нарезаем лук и чеснок.
Для соуса растопим масло в сотейнике на низком огне, добавим муку, тщательно размешивая.
Через две минуты добавляем в соус молоко, доводим потихоньку до кипения, добавляем тертый сыр. Я использую гауду или эмменталь, но любой твертый сыр подойдет.
Выключаем плиту с сотейником, моем, режем и добавляем в соус зелень. Можно зеленый лук, можно базилик- любая зелень на ваш вкус.
Рекомендуется подавать соус сразу же горячим. Отлично подойдет к спагетти, картофелю или рису.
Адаптированный вариант вот этого рецепта.
Через 2 минуты выливаем соус в овощи, перемешиваем и выключаем плиту.
Рекомендуется подавать соус сразу же горячим. Отлично подойдет к спагетти, картофелю или рису.
Адаптированный вариант вот этого рецепта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий