среда, 17 декабря 2014 г.

Котлетки-бараночки...

Печеночные котлеты или оладьи- быстро, вкусно и легко.

Куриная печень 400 г
черствый белый хлеб 100 г или 1 картофелина
1/3 стак. молока
2 яйца
1-2 зубца чеснока
лук (опционально)
Соль, перец, специи
масло топленое 2 ст. л.
зелень (опционально)
У меня умер мой новый блендер: но не хотел он мять твердые предметы никак. В один прекрасный день стал ворчать, дымить и сдох.
Эти котлеты я сегодня делала с помощью картофелемялки.
Итак, замачиваем хлеб в молоке или натираем картофель на средней терке. Печень промываем, убираем пленку и толчем. (или измельчаем иным способом: в блендере или мясорубке, например).  В печень добавляем тертый чеснок и лук, яйца и специи. В конце кладем туда же замоченный хлеб, измельченную зелень и еще раз хорошо толчем. В зависимости от количества жидкости будут оладьи или котлеты- кому как нравится.
Выкладываем наши оладьи на горячую сковороду с топленым маслом. Жарим на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать можно с кукурузой и сельдереем, например. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...