воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Chili

Масло топленое
1 луковица
фасоль 2-3 стакана
перец сладкий 1 шт.
банка помидоров или томатного соуса
банка кукурузы
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. кориандра
1-2 ч. л. тмина
1 ч.л. орегано (опционально)
острый перец (опционально)
лавровый лист
соль
зелень (опционально)
сметана (опционально)
тертый сыр (опционально)

Это традиционное блюдо популярно в странах Латинской Америки. Если вы на посту, то этот очень удобный и сытный рецепт- для вас.
В крайнем случае, конечно же можно взять фасоль из банки, но так как я пропогандирую натуральное и здоровое питание, то варю сама. Фасоль из банки добавляется в сковородку с овощами и через 20 минут блюдо готово. Помидоры тоже можно взять свежие.
Замачиваем фасоль на пару-тройку часов, промываем и ставим на огонь. Перец и лук желательно резать кусочками не больше размера фасоли. В традиционные рецепты обязательно добавляют острый перец. Через час в сковороде обжариваем лук, перец, добавляем кукурузу, специи и соус. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней содержимое сковородки. Через 20 минут выключаем, добавляем зелень и накрываем крышкой. Подаем со сметаной и сыром.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...